В преддверии поездок на дачу и отдыха на природе, важного для жителей крупных городов, наша редакция проконсультировалась с экспертами по загородному оборудованию — компанией Village Club. Они специализируются на грилях и детально изучили рынок загородного оборудования, поэтому многое могут сказать об особенностях продукции русского и зарубежного производства.
Что нужно знать, выбирая газовый гриль
Блюда на гриле в меню ресторана – верный залог его популярности. Сочная пища с хрустящей корочкой привлекает полезностью. Лишний жир вытапливается из мяса или рыбы, овощи на гриле сохраняют витамины.
Почему рестораны готовят мясо на газовых грилях? Чтобы приготовить стейк на гриле, нужна высокая температура. При 230-340 С образуется корочка, которая сохраняет соки внутри куска. Электрические грили подходят для курицы, рыбы и овощей, но нужной для мяса температуры они не дают.
Чем привлекают именно газовые грили
- Они готовы к работе уже через несколько минут после включения.
- При жарке мяса на углях нужно контролировать температуру, доводить угли до нужной кондиции. Газовый гриль не имеет проблем с регулировкой температуры.
- Не нужно переоборудовать помещение для работ с пожароопасной техникой.
Вопросы, которые стоит задать при выборе газового гриля
1. Какая у него поверхность для жарки?
На гладкой поверхности удобно готовить рыбу, курицу, нежирное мясо. Продукты не подгорят и сохранят сочность. Рифленая поверхность подойдет для жирного мяса. При готовке лишний жир стечет, и вы получите стейки с рифленым рисунком. У производителей встречаются и грили с двумя видами поверхностей.
2.Насколько вкус мяса, приготовленного на на газе, отличается от результата на углях?
Вы будете удивлены, но практически ничем не отличается, кроме запаха дыма. На газовом гриле получается результат намного “чище” по вкусу, мясо сочнее, гриль не пересушивает продукты. Если же вы хотите немного дыма во вкусе, просто намочите щепу, заверните в фольгу, сделайте несколько дырочек и положите на решетку газового гриля.
3.Важнее сэкономить или нужны дополнительные функции газового гриля?
Ручки с подсветкой и подсветка рабочей поверхности для готовки на воздухе в темное время суток, мгновенный поджиг, выдвигающиеся боковые пристолья – к стандартному функционалу грилей производители добавляют опции, с которыми готовить становится проще. Но и цена оборудования увеличивается.
На что обратить внимание при покупке в первую очередь
- покупая газовый гриль, посмотрите на длительность гарантийного срока, она может варьироваться от 2 лет до пожизненного гарантийного обслуживания;
- количество и размер газовых горелок должны быть пропорциональны габаритам гриля. Например, 1-2 маленькие горелки не смогут равномерно распределить тепло внутри стального корпуса;
- проверьте, защищают ли пламяотсекатели горелку полностью. ****ллические пластины, которые не дают жиру капать на огонь, должны быть расположены над горелкой, а не сбоку;
- если вы хотите делать гриль часто или заниматься барбекю профессионально, присмотритесь к моделям со сливным краном или поддоном для жира. С такой конструкцией вы сможете быстрее чистить оборудование;
- сварные швы каркаса и корпус из высокопрочной нержавеющей стали – показатель долговечности гриля. Обратите внимание, чтобы у крышки были двойные стенки, в таком случае ее внешний слой не поменяет цвет.
О материалах решеток
Барбекю решетки изготавливаются из нержавеющей стали и чугуна с эмалированным покрытием. Чугунные решетки лучше держат тепло, сталь быстрее нагревается, она прочнее и тверже.
При выборе гриля необходима консультация со специалистами. Перечисленные в статье основные моменты помогут более предметно и детально оценить различные модели газовых грилей и выбрать нужную. Для экономии времени специалисты Village Club предлагают онлайн видео-консультацию прямо из шоу-рума.
Материал подготовлен по информации Village Club
8 (495) 150-19-18
ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.