«А поедем-ка на шашлычок!» — иногда этого призыва вполне хватает для того, чтобы собрать друзей или семью и отправиться на дачу, за город на пикник. Стоит только знать, где купить вкусный шашлык в Йошкар-Оле. «Конечно, в собственной торговой сети «Йола-маркет» агрохолдинга «Йола» — уверяют специалисты холдинга — даже не стоит сомневаться в качестве: вкусе, натуральности и свежести продукции для пикника.
Не секрет, что залог вкусного шашлыка — качественное мясо. Агрохолдинг «Йола» выращивает свинину беконных пород. Мясо постное, ароматное. Продукция из такого мяса нежная, сочная, прекрасно сочетается со специями и идеально подходит для производства шашлыка.
Шашлыки «Йола» изготовлены из охлажденного собственного сырья, из особых частей туши. Как известно, самый сочный и нежный шашлык получается из свиной шейки. Для маринования мяса используют только натуральные специи: соль, черный перец и свежий репчатый лук.
В магазинах «Йола-маркет» представлены шашлыки «Йола Premium» из шейки: «Свиной» и «Для пикника».
Такой шашлык — герой любого застолья! Корейка на косточке — самый аппетитный шашлык. Ароматное, мягкое мясо на кости с тонким слоем жира, приправленное натуральными специями. По достоинству оценят настоящие гурманы.
Шашлык «По-домашнему» делается из мякотных частей — окорока и свиной филейки
по традиционным домашним рецептам. В составе мясо, лук, маринад из натуральных специй и пряностей. Этот продукт в сети магазинов «Йола-маркет» можно приобрести по самой выгодной цене.
Чтобы придать особую мягкость и сочность, все мясо для шашлыков приготавливают на специальном оборудовании. За счет этого оно становится более нежным, полностью пропитывается ароматами специй и маринадов. Вся продукция, включая шашлыки, изготовлена согласно технологическим инструкциям.
Для особого случая: приёма гостей, праздника в линейке продуктов «Йола» есть мясо, замаринованное не в уксусе, а в различных соусах и маринадах. Гостей Марий Эл удивит и впечатлит мясо на углях, например, в брусничном маринаде или с можжевельником, в приготовлении которого используются традиционные рецепты. В составе натуральные ягоды (клюква, брусника), сок граната, можжевельник, специи и пряности. Маринады также не готовятся на глазок, у них своя технология. Мясо, замаринованное в гранатовым соке, — просто шедевр!
Едете в лес на прогулку с детьми? Колбаски станут идеальным блюдом! Жареные колбаски являются бестселлером в любое время года, не говоря уже о долгожданном шашлычном сезоне. «Йола» подготовила множество различных вариаций: колбаски «Шашлычные», «Бистро», «Гриль с сыром», «Для жарки», нежные «Куриные Гриль», известные всем колбаски «Чевапчичи».
А сейчас, особое внимание — откроем вам секрет, к выходу готовятся уникальные по вкусовым качествам новинки — колбаски с вялеными томатами, колбаски с дижонской горчицей, колбаски с брусникой. Вот это бомба вкуса! Пока готовятся шашлыки, быстро приготовленные колбаски будут настоящим искушением! На пикнике, в кругу друзей и близких вы однозначно услышите:" Просто великолепно! Где вы это купили?«. В составе колбасок свинина, лук репчатый, соль, натуральные специи. Для поддержания правильного питания, в состав многих колбасок входит диетическое куриное филе. Они идеально подойдут детям и приверженцам здорового образа жизни.
Как вкусно приготовить шашлык
- Замороженный шашлык, как и любое замороженное мясо, необходимо разморозить. Лучший вариант — охлажденный шашлык.
- Правильно разожгите угли. Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык — теперь всё получится!
- Прежде всего, необходимо «обработать» сами шампура. Лучше всего это сделать с помощью лимонного сока. После этого постарайтесь несколько минут подержать оголенный шампур над тлеющими углями.
- Самая распространенная ошибка среди любителей — насаживание мяса, с оставлением небольших зазоров между кусками. Никаких промежутков быть не должно, пусть кусочки прилегают вплотную друг к другу. Выберете положения мяса, при котором шампур будет проходить вдоль волокон.
- Обратите внимание также на величину кусков: крупные расположите ближе к середине шампура, а мелкие по краям. Это позволит мясу прожариться равномерно и не пригореть. Если вы — любитель овощей-гриль, то можно расположить между кусочками шашлыка и их.
- Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям. Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой.
- Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.10-12 минут и все будет готово! Хорошего отдыха — вам желает агрохолдинг «Йола».
ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.