Рутина офисной жизни обуревает белых воротничков. Договор здесь, договор там, новый клиент, переговоры. А как же обед?
Корифеи латинского сразу выдадут фразу по этой теме: plenus venter non studet libenter (с лат. «полное брюхо к науке глухо»). Это изречение можно перевести и на рабочие рельсы: голодный человек будет думать, как утолить бушующего в желудке зверя, а не о том, как написать бизнес-план или сделать отчет.
Как правило, у делового человека нет времени на воссоздание маниакальной чистоты и порядка дома, а порой и на простяцкий обед. Спасательным кругом в данном случае выступает заказ еды в офис. Часто деловые центры находятся на окраине города, где инфраструктура не особо развита, а травить себя, кушая абы, где, не хочется. Плюс, дорога до кафе и обратно, а обед не резиновый. Вернее, примерно час. Считаем: полчаса на дорогу туда, минут сорок на все про все в кафе, еще минут тридцать обратно. Итого час сорок. Не принимая во внимание тот факт, что вы торопились, уплетая свой обед так, как будто за вами волки гонятся.
А доставка еды в офис займет не более часа. Разные компании предлагают разные условия: «приехали без чека — можете не платить», «привезли позднее, чем через час — еда за счет заведения», не говоря о бизнес-ланче и прочих акциях. Идти никуда не нужно, достаточно снять трубку и заказать свою любимое блюдо.
Частенько, столовые или кафе готовят то, что по вкусу подавляющему большинству населения: не очень соленое, не очень перченое. Но есть и любители еды погорячее! В компании всегда найдется пара гурманов, которые за обе щеки уплетают суши, шашлык из морепродуктов или еду, приготовленную в тандыре. Здесь корпоративный общепит бессилен, но вы не будете чувствовать себя ущемленным: пара кликов мыши и все службы доставки еды города в вашем распоряжении, один звонок и через короткое время на вашем столе вкусная и полезная еда. Прощай, язва желудка, пирожки и сухомятка.
Каждый хотя бы раз отмечал день рождения на работе, проставлялся, угощал коллег, получал поздравления. И эти люди знают, насколько тяжело тащить угощение и напитки на себе. Эту проблему по силам решить компаниям, которые помимо обедов еще и предлагают услуги кейтеринга — это выездное обслуживание. Специально обученный персонал подаст на стол угощение, еда будет горячей и приятной на вкус, а вам не придется проливать десять потов в потугах дотащить до офиса тюки с едой.
Как говорил персонаж Алексея Смирнова в фильме «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», — кто не работает, тот ест. Но мы-то с вами ответственные люди и знаем, что лучше хорошо пообедать и хорошо поработать.
ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.