13 декабря 2024 12:05
Фотоконкурс «Новогоднее блюдо»
Герасимов Сергей
Фаршированная курица по-саликамски
Рецепт блюда: Взять размороженную курицу через небольшой прорез извлечь все кости из курицы вплоть до крыльев. Далее взять и отварить шампиньоны 20-40 минут, отварить рис (20 минут) мелко нарезать репчатый лук, смешать рис, лук и мелко нарезанные отваренные шампиньоны. Набить тушку курицы, включая ножки и крылья. Зашить технологический прорез + зашить место у горла курицы. Далее нарезать чеснок мелко-мелко, чтобы дало сок. Намазать курицу чесноком, далее намазать курицу солью, втирая ее в течении 3 минут. Далее намазываем курицу жидким плавленным сыром + сверху покрываем тонким слоем майонеза желательно оливковым "Ряба" и ставим в духовку на 1 час. Далее вынимаем и приятного аппетита!
Р.S.: Внимание! Солить рис и шампиньоны с луком не нужно, так как за счет пропитки и натиранием соли, вся консистенция за счет соков курицы пропитывается солью. Температура приготовления 240 градусов .