Прекрасным дополнением к ласковым словам в день 8 Марта станет праздничный ужин. Евгений Дрязгин, шеф-повар ресторана «Злата Прага», рекомендует мужчинам попробовать удивить любимых женщин и приготовить оригинальное блюдо из креветок.
Креветки в чесночном соусе
Креветки тигровые очищенные.....................150 г
Креветки тигровые неочищенные.................350 г
Лук репчатый................................................1 шт.
Чеснок...................................................2 зубчика
Белое вино сухое.........................................50 мл
Соевый соус.................................................2 ст.л
Сливки жирные............................................50 мл
Оливковое масло...........................................50 г
Соль, перец...............................................по вкус
1. Мелко нашинкованный лук и нарезанный кубиками чеснок пассируем в оливковом масле.
2. Добавив вино и соевый соус, тушим овощи еще 5 минут.
3. Добавляем креветки, приправляем их специями и заливаем сливки.
4. Тушим креветки до готовности.
5. На листья салата выкладываем креветки. Сверху украшаем лимоном, петрушкой и маслинами.
6. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь ресторан "Злата Прага", г. Йошкар-Ола, ул.Машиностроителей, 59А, тел.(8362) 72-31-63 и журнал "Ваш Бутик".