Везде

Праздничный ужин от ресторана «Злата Прага»

Прекрасным дополнением к ласковым словам в день 8 Марта станет праздничный ужин. Евгений Дрязгин, шеф-повар ресторана «Злата Прага», рекомендует мужчинам попробовать удивить любимых женщин и приготовить оригинальное блюдо из креветок.

 

Креветки в чесночном соусе

 

Креветки тигровые очищенные.....................150 г
Креветки тигровые неочищенные.................350 г
Лук репчатый................................................1 шт.
Чеснок...................................................2 зубчика
Белое вино сухое.........................................50 мл
Соевый соус.................................................2 ст.л
Сливки жирные............................................50 мл
Оливковое масло...........................................50 г
Соль, перец...............................................по вкус

 

 

1. Мелко нашинкованный лук и нарезанный кубиками чеснок пассируем в оливковом масле.

 

 

 

2. Добавив вино и соевый соус, тушим овощи еще 5 минут.

 

 

 

 

 

3. Добавляем креветки, приправляем их специями и заливаем сливки.

 

 

 

 

 

4. Тушим креветки до готовности.

 

 

 

  

 

5. На листья салата выкладываем креветки. Сверху украшаем лимоном, петрушкой и маслинами.

 

 

 

 

6. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Благодарим за помощь ресторан "Злата Прага", г. Йошкар-Ола, ул.Машиностроителей, 59А, тел.(8362) 72-31-63 и журнал "Ваш Бутик".

^